Arunda extra brut blanc de blancs

La cantina Metodo Traffico Arunda produce 100.000 bottiglie di finissimo perlage in brillanti toni di giallo e rosa. 1200 metri di altitudine fanno di questa azienda famigliare la cantina più alta d’europa. La fermentazione in bottiglia inizia in primavera alla temperatura ideale di 12°C, rallentando in inverno, quando a 10°C si arresta. L’affinamento sui lieviti dura almeno 24 mesi.
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CAPA FRESCA DOP Sannio Aglianico del Taburno DOC

Da un vigneto posto nel cuore del Sannio (Benevento), attraversato dal fiume Calore e dal torrente Seneta, da cui si ricava un'uva che da origine ad un vino pregiato. Il vigneto insiste su un'area collinare a circa 350 m slm., esposto a sud, su terreno calcareo/argilloso. Allevamento a spalliera con resa di 100q per ettaro. Grappoli 100% Aglianico raccolti a mano in cassetta, nella I e II decade di ottobre. Vinificazione con fermentazione a Temp controllata in autoclave. Affinamento in barriq...
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CAPOLUPO Irpinia Aglianico DOP

L’Aglianico, il cui vitigno coltivato sulle colline irpine e originario della Vistis Hellenica, è un vino rosso di eccezionale personalità che viene invecchiato per 6-8 mesi, viene posto in commercio l’anno successivo alla vendemmia. Si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso e persistente, abbastanza tannico. Si abbina con minestre e primi a base di carni bianche e rosse, cacciagione, formaggi piccanti. Si serve ad una temperatura di 18°C.   Vitigno: 100% Aglianico Ter...
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CAPOLUPO MALPHITANO Fiano di Avellino DOCG

Il Fiano, che prende il nome dall’omonimo vitigno detto dai latini Vitis Apiana, grazie agli sciami di api ghiotte di queste uve, è un vino bianco di tradizione millenaria. Originariamente dolce e frizzante, oggi secco, elegante, intenso, strutturato, adatto all’invecchiamento, si presenta di colore giallo paglierino dal profumo gradevole, con spiccate note di fiori bianchi, tiglio e miele. Si abbina a piatti di pesce, ostriche, crostacei, frutti di mare. Si serve ad una temperatura di 8/10°C...
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Don Fà Vino fortificato alla ciliegia

La vinificazione, da parte della Famiglia de Beaumont, è tradizione antica essendo stati proprietari del feudo di Castelvetere sul Calore nell’arco temporale di oltre due secoli, dagli inizi del 1600 alla fine del 1800. Attualmente compresa nell'areale del Taurasi,  nel mosto del suo aglianico l'Azienda De Beaumont mette a macerare foglie di ciliegio. Poi, con aggiunta di zuccheri, viene fatta raggiungere una gradazione alcolica di 22°, tipica di un vino dolce liquoroso, che ricorda uno cherr...
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LAURETO FALANGHINA PASSITO 2011

La Falanghina del Sannio vinificata in versione passito trova una dimensione tutta sua, dotando questo storico vitigno di caratteristiche aromatiche inusitate. Solo chi sa vinificare con perizia, come una azienda, La Guardiense, guidata dall'ottimo Cotarella, enologo di fama mondiale, può permettersi di osare e finalmente raggiungere un risultato degno dello sforzo profuso e delle aspettative create. Vino dal colore dorato, al profumo si avvertono sentori di vaniglia, miele ma anche frutta matur...
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QUID Barbera del Sannio IGP

Vino Frizzante ottenuto da uve Barbera del Sannio, un vitigno autoctono e geneticamente diverso dalla Barbera Piemontese, ma non per questo minore. Dal gusto morbido ed avvolgente, questo vino è reso brioso e versatile dalla presenza di una CO2 delicata.
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