Confettura extra di cipolle ramate di monotoro con mele e noci al coriandolo

Confettura dalla consistenza cremosa, gherigli di noce, chicchi di uvetta sultanina e frammenti di spezie. Per la sua armonia si presta ad accompagnare un breakfast di tipo continentale. Perfetto abbinato a bolliti misti non particolarmente grassi. Per la sua delicatezza si accompagna a formaggi freschi a pasta molle come un Taleggio. Ingredienti: cipolle ramate di Montoro, mele, zucchero, aceto di fiano, zucchero di canna, noci di Sorrento, uvetta, zenzero, noce moscata, coriandolo, sale,...
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Confettura extra di cipolle ramate di Montoro con mosto di uva fiano e nocciole tostate

Confettura extra dalla consistenza cremosa, con presenza di catafilli quasi canditi, grani di pepe nero e bacche di ginepro. Per la sua armonia si presta ad accompagnare un breakfast di tipo continentale. Il sapore della cipolle viene mitigato dalla nota dolce e tannica del mosto di uva aglianico e dalle note speziate conferite dall’alloro, dal pepe nero e dalla noce moscata. Questa confettura è particolarmente adatta all’abbinamento con formaggi affumicati o cotti alla piastra, formaggi stagion...
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Confettura extra di cipolle ramate di montoro con timo e aceto balsamico

Confettura compatta, con evidenti pezzi di catafilli quasi canditi che conferiscono a questa confettura una piacevole croccantezza. La presenza di uvetta, chiodi di garofano, timo, pepe verde e aceto balsamicoconferiscono a questa confettura una spiccata personalità e un aroma intenso, pertanto ben si abbina anche a carni arrostite o bollite e salumi. Ottima con formaggi molto stagionati e saporiti come pecorino, parmigiano, provolone e formaggi affumicati in genere. Ingredienti: cipolle ram...
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Confettura extra di cipolle ramate di montoro con zucca e rosmarino

Confettura compatta, con evidenti pezzi di catafilli quasi canditi che conferiscono a questa confettura una piacevole croccantezza accentuata anche dalla presenza dei pinoli. Il sapore della cipolla viene mitigato dalla dolcezza della zucca e da note speziate conferite dalla noce moscata e dal rosmarino. Ottima con formaggi molto stagionati e saporiti come pecorino, parmigiano, provolone e formaggi affumicati in genere, la presenza di uvetta, rosmarino, pinoli e noce moscata conferiscono a quest...
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Confettura extra di melanzane con pistacchi di bronte

Confettura versatile, che si predispone bene per l’abbinamento con formaggi a pasta filata di breve o media stagionatura. Ottima anche su crostini di pane caldo che esaltano la nota fruttata data dalle scorzette di arancia e dalle albicocche essiccate per un insolito aperitivo. Ingredienti: melanzane, zucchero, arance, limone, albicocche secche, pistacchi di Bronte, cannella
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Confettura extra di mele cotogne speziata

Originaria del Medio Oriente, la mela cotogna veniva chiamata dagli antichi “frutto di Venere” e simboleggiava l’amore e la fecondità. Antica, profumata e bellissima, questa mela, appartenente alla famiglia delle Rosacee, un tempo onnipresente negli orti e nelle campagne, oggi è un “frutto dimenticato“. Ha un sapore tannico e poco gradevole, ma è molto profumata. Per questo motivo non è adatta ad essere mangiata cruda, mentre è particolarmente indicata per la preparazione di confetture, co...
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Confettura extra di uva fragola nera

Ottima a colazione e a merenda da spalmare sul pane, biscotti o fette biscottate. Ideale per farcire crostate e biscotti di pasta frolla. Ingredienti: uva fragola nera, zucchero, limone.
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Confettura extra di zucca all’amaretto

Confettura versatile, è perfetta per la preparazione di torte e muffins, è eccellente per guarnire crèpes e pancakes. Si abbina perfettamente alla ricotta, con la quale si possono preparare dei deliziosi bicchierini alternando uno strato di amaretti sbriciolati con scaglie di cioccolato fondente, ricotta lavorata con lo zucchero, confettura e granella di mandorle tostate. Ingredienti: zucca, zucchero, limone, amaretto Disaronno (2,8%), mandorle.
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Gelatina extra di mele annurche ai fiori di lavanda

La mela annurca è celebre per la sua polpa croccante e soda, molto succosa e dal sapore piacevolmente acidulo ed aromatico, tutte caratteristiche che rendono unica questa gelatina in cui al profumo della mela si unisce quello intenso dei fiori di lavanda. Vincitrice del premio “miglior prodotto di nicchia” a Tutto Food, Milano 2011, è un prodotto versatile che può essere utilizzato per aromatizzare una tisana, per guarnire la panna cotta o in abbinamento a ricotta di bufala e formaggi stagionati...
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Marmellata arance S. Egidio

La marmellata di arance con noci e uvetta è prodotta con agrumi selezionati non trattati, provenienti dalla zona interna della costiera amalfitana, cui si aggiungono i le noci e l’uvetta sultanina. La lavorazione delle arance è completamente manuale, in modo da non avere un’ossidazione del prodotto e ottenere le zeste di dimensioni tali da risultare candite dopo la cottura.La produzione è legata alla stagionalità che va da gennaio a fine marzo, è in questo periodo che gli agrumi offrono il megli...
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Marmellata limoni S. Egidio

La marmellata di limoni è prodotta con agrumi selezionati non trattati, provenienti dalle zone interne della costiera amalfitana. La lavorazione  è completamente manuale, in modo da evitare un’ossidazione del prodotto e ottenere pezzi canditi. La produzione è legata alla stagionalità che va da gennaio a fine aprile, è in questo periodo che i limoni offrono il meglio delle proprietà organolettiche rendendo questa marmellata davvero unica.  Perfetta a colazione, gustata sulle fette biscottate o ne...
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