Arunda brut rose excellor

La cantina Metodo Traffico Arunda produce 100.000 bottiglie di finissimo perlage in brillanti toni di giallo e rosa. 1200 metri di altitudine fanno di questa azienda famigliare la cantina più alta d’europa. La fermentazione in bottiglia inizia in primavera alla temperatura ideale di 12°C, rallentando in inverno, quando a 10°C si arresta. L’affinamento sui lieviti dura almeno 24 mesi.
Altro

Assenza barbetta Sannio DOP barbera

origine del nome proviene dal soprannome di un antenato Venditti che salvò questo vitigno denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97 uva Barbera 100 %, clone autoctono denominato in azienda Barbetta, vitigno salvato negli anni ’30 dalla fillossera ad opera di campi sperimentali effettuati su terreni dei Venditti, su indicazione delle “cattedre ambulanti” vol 13,5% numero di bottiglie produzione limitata degustazione Si presenta colore rosso rubino carico con riflessi violacei. ...
Altro

Barbetta barbera Sannio DOC

origine del nome proviene dal soprannome di un antenato Venditti che salvò questo vitigno denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97 uva Barbera 100 %, clone autoctono denominato in azienda Barbetta, vitigno salvato negli anni ’30 dalla fillossera ad opera di campi sperimentali effettuati su terreni dei Venditti, su indicazione delle “cattedre ambulanti” vol 13,5% numero di bottiglie produzione limitata degustazione Si presenta colore rosso rubino carico con riflessi violacei. ...
Altro

Bosco caldaia Sannio rosso riserva DOP

origine del nome proviene dalla località di ubicazione del vigneto, un tempo Bosco riservato alla caccia detto della “Caldaia” denominazione della doc Sannio DOP numero di bottiglie produzione limitata di circa 4000 unità uve Aglianico, "Montepulciano", Piedirosso, cloni autoctoni vol 15 % degustazione Si presenta colore rosso rubino tendente al granato. I profumi intensi, persistenti e fini sono fruttati, speziati, eterei. Si ravvisano frutti di bosco, viola, tabacco. Al gusto è ...
Altro

Brunello di Montalcino DOCG 2011

Tenute del cerro rappresenta la concretizzazione di un grande progetto enologico. 5 tenute di cui 4 vitivinicole tra Umbria e Toscana, con quasi 5000 Ha di terreno di proprietà, dei quali circa 300 corrispondono a vigneti. Dal cuore dell’Italia una gamma unica di vini per riscoprire ed assaporare la più autentica gioia di vivere italiana.
Altro

CAPA FRESCA DOP Sannio Aglianico del Taburno DOC

Da un vigneto posto nel cuore del Sannio (Benevento), attraversato dal fiume Calore e dal torrente Seneta, da cui si ricava un'uva che da origine ad un vino pregiato. Il vigneto insiste su un'area collinare a circa 350 m slm., esposto a sud, su terreno calcareo/argilloso. Allevamento a spalliera con resa di 100q per ettaro. Grappoli 100% Aglianico raccolti a mano in cassetta, nella I e II decade di ottobre. Vinificazione con fermentazione a Temp controllata in autoclave. Affinamento in barriq...
Altro

CAPOLUPO Irpinia Aglianico DOP

L’Aglianico, il cui vitigno coltivato sulle colline irpine e originario della Vistis Hellenica, è un vino rosso di eccezionale personalità che viene invecchiato per 6-8 mesi, viene posto in commercio l’anno successivo alla vendemmia. Si presenta di colore rosso rubino, profumo intenso e persistente, abbastanza tannico. Si abbina con minestre e primi a base di carni bianche e rosse, cacciagione, formaggi piccanti. Si serve ad una temperatura di 18°C.   Vitigno: 100% Aglianico Ter...
Altro

Marraioli aglianico riserva Sannio DOC

origine del nome proviene dalla località di ubicazione del vigneto denominazione della doc Sannio Doc DPR 5/8/97 numero di bottiglie produzione limitata uve Aglianico 100 % clone autoctono vol 15 % degustazione Si presenta colore rosso porpora di ottima consistenza. I profumi di notevole intensità sono fruttati, floreali, speziati, eterei. Si ravvisano frutti di bosco, noce, viola, tabacco, spezie. Al gusto è secco, sapido, giustamente tannico, intenso e molto persistente. Si abbina a piatti...
Altro

Meran lagrein festival DOP

Vinificazione Fermentazione alcolica in serbatoio speciale aperto (fermentazione a temperatura controllata con movimento della massa). Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barrique francesi usati o in piccoli botti di rovere. Vendemmia Metà ottobre Livello di qualitá DOC Classic Vigneti Merano, Lagundo, Lana, Cermes, 450-550m Coltura Guyot (Controspaliera) Resa 65 hl/h Analisi contenuto Alcool 13,50% Vol Acidità totale 4,55 gr./L Residuo di zucchero 3...
Altro

Meran merlot festival DOP

Vinificazione Fermentazione alcolica in un serbatoio aperto (fermentazione a temperatura controllata con movimento della massa). Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barrique usate o in piccoli botti di rovere. Vendemmia Metà ottobre Livello di qualitá DOC Classic Vigneti Merano, Tirolo, Lagundo, Lana, Marlengo 300-400m Coltura Pergola Resa 60 hl/h Analisi contenuto Alcool 13,50% Vol Acidità totale 4,60 gr./L Residuo di zucchero 3,50 gr./L
Altro

Meran pinot nero G.v.M. DOP

Vinificazione La fermentazione alcolica a temperatura controllata avviene in un tino ad imboccatura larga dove il mosto è mosso per circa 10 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barrique usate oppure in piccoli botti di rovere da 44 hl. Vendemmia Inizio ottobre Livello di qualitá DOC Selezione Vigneti Merano, Tirolo, Cermes 450 - 550m Coltura Guyot (Controspaliera) Resa 65 hl/h Analisi contenuto Alcool 13,50% Vol Acidità totale 4,80 gr./L Resi...
Altro